Hígado de cerdo ibérico encebollado al Pedro Ximénez
Fiestas gastronómicas T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiestas gastronómicas T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hígado ibérico
  • Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón
  • 3 hojas de Laurel
  • Vino Pedro Ximénez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Hígado de cerdo ibérico encebollado al Pedro Ximénez.

Picamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en aceite.


Picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a la cebolla.


Cuando la cebolla esté casi caída añadimos el hígado a la sartén.


Incorporamos el pimentón y sofreímos.


Añadimos agua para que no se queme el pimentón.


Añadimos el laurel.


Incorporamos el vino Pedro Ximénez y dejamos evaporar el alcohol.


Servimos.


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