Hígado de cerdo ibérico encebollado al Pedro Ximénez
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Hígado ibérico
- Cebolla
- 4 dientes de ajo
- Pimentón
- 3 hojas de Laurel
- Vino Pedro Ximénez
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en aceite.
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Picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a la cebolla.
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Cuando la cebolla esté casi caída añadimos el hígado a la sartén.
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Incorporamos el pimentón y sofreímos.
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Añadimos agua para que no se queme el pimentón.
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Añadimos el laurel.
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Incorporamos el vino Pedro Ximénez y dejamos evaporar el alcohol.
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Servimos.
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