Hígado de cerdo ibérico encebollado al Pedro Ximénez
Por:
Begoña Tormo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Hígado ibérico
Cebolla
4 dientes de ajo
Pimentón
3 hojas de Laurel
Vino Pedro Ximénez
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en aceite.
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Picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo añadimos a la cebolla.
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Cuando la cebolla esté casi caída añadimos el hígado a la sartén.
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Incorporamos el pimentón y sofreímos.
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Añadimos agua para que no se queme el pimentón.
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Añadimos el laurel.
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Incorporamos el vino Pedro Ximénez y dejamos evaporar el alcohol.
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Servimos.
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