Hígado a la brasa
Los fogones tradicionales T21      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de hígado de cerdo
  • 4 ajos
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Hígado a la brasa.

El cocinero Silvestre de Quijo de Santa Bárbara nos prepara esta receta de hígado a la brasa, muy típica de las matanzas en la zona.


En primer lugar, cogemos el hígado cortado en filetes y añadimos ajo machado, perejil y sal. Se le deja un rato macerando para que el filete coja el sabor.


En una sartén o parrilla caliente con un poco de aceite, colocamos los filetes por uno de los lados y una vez listos los damos la vuelta. Cuanto menos tiempo se haga el filete, más tierno estará.


Emplatamos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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