Hígado a la brasa
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de hígado de cerdo
4 ajos
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
El cocinero Silvestre de Quijo de Santa Bárbara nos prepara esta receta de hígado a la brasa, muy típica de las matanzas en la zona.
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En primer lugar, cogemos el hígado cortado en filetes y añadimos ajo machado, perejil y sal. Se le deja un rato macerando para que el filete coja el sabor.
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En una sartén o parrilla caliente con un poco de aceite, colocamos los filetes por uno de los lados y una vez listos los damos la vuelta. Cuanto menos tiempo se haga el filete, más tierno estará.
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Emplatamos.