Helado de vainilla
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 15 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 1 litro de nata
- 4 palos de vainilla
- 175 g de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- Corteza de limón
Preparación de la receta
- Poner en un cazo a hervir la nata, los palos de vainilla y la glucosa.
- En un cazo aparte separar las yemas de huevo e incorporar el azúcar. Mezclar bien las yemas y el azúcar.
- Cuando la mezcla del paso 1 haya hervido colar e incorporar al cazo de las yemas con azúcar.
- Poner a fuego lento.
- En el momento que arranque a hervir, retirar del fuego (ha de quedarnos con una textura similar a la de las natillas).
- Dejar enfriarVerter la mezcla en la heladora.
- En un cazo aparte separar las yemas de huevo e incorporar el azúcar. Mezclar bien las yemas y el azúcar.
- Cuando la mezcla del paso 1 haya hervido colar e incorporar al cazo de las yemas con azúcar.
- Poner a fuego lento.
- En el momento que arranque a hervir, retirar del fuego (ha de quedarnos con una textura similar a la de las natillas).
- Dejar enfriarVerter la mezcla en la heladora.
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