Helado de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de nata
  • 4 palos de vainilla
  • 175 g de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • Corteza de limón

Preparación de la receta

- Poner en un cazo a hervir la nata, los palos de vainilla y la glucosa.
- En un cazo aparte separar las yemas de huevo e incorporar el azúcar. Mezclar bien las yemas y el azúcar.
- Cuando la mezcla del paso 1 haya hervido colar e incorporar al cazo de las yemas con azúcar.
- Poner a fuego lento.
- En el momento que arranque a hervir, retirar del fuego (ha de quedarnos con una textura similar a la de las natillas).
- Dejar enfriarVerter la mezcla en la heladora.

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