Helado de vainilla Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
15 yemas de huevo
1 litro de leche
1 litro de nata
4 palos de vainilla
175 g de azúcar
1 cucharada de glucosa
Corteza de limón
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner en un cazo a hervir la nata, los palos de vainilla y la glucosa.
  3. - En un cazo aparte separar las yemas de huevo e incorporar el azúcar. Mezclar bien las yemas y el azúcar.
  4. - Cuando la mezcla del paso 1 haya hervido colar e incorporar al cazo de las yemas con azúcar.
  5. - Poner a fuego lento.
  6. - En el momento que arranque a hervir, retirar del fuego (ha de quedarnos con una textura similar a la de las natillas).
  7. - Dejar enfriarVerter la mezcla en la heladora.