Helado de melón con jamón
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 105
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Melón naranja cantaloup
- 300 g de queso mascarpone
- 100 g de nata
- 150 g de azúcar
- 100 g de jamón serrano
- Masa de pizza
Preparación de la receta
Comenzamos cortando el melón en pequeños trozos y picamos el jamón serrano.
A continuación, con ayuda de una batidora, trituramos el melón con el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el jamón picado.
Incorporamos la mezcla en un bol o tupper y lo tapamos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos que se enfríe durante 4-5 horas.
Mientras, amasamos la masa de pizza y cortamos a lo largo pequeños churros. Los añadimos en una olla con abundante aceite caliente y los dejamos freir. Una vez estén fritos, los sacamos del fuego y escurrimos los churros en papel de cocina. Cuando se hayan enfriado los pasamos por azúcar moreno. Reservamos.
Cuando se haya congelado lo sacamos, y con ayuda de una cuchara para helado, sacamos un par de bolas y las emplatamos en un bol junto a los churros de masa de pizza. Por último incorporamos las lonchas de jamón serrano.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!