El Pozo

Helado de melón con jamón
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 105
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Melón naranja cantaloup
  • 300 g de queso mascarpone
  • 100 g de nata
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de jamón serrano
  • Masa de pizza

Preparación de la receta

Comenzamos cortando el melón en pequeños trozos y picamos el jamón serrano.


A continuación, con ayuda de una batidora, trituramos el melón con el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el jamón picado.


Incorporamos la mezcla en un bol o tupper y lo tapamos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos que se enfríe durante 4-5 horas.


Mientras, amasamos la masa de pizza y cortamos a lo largo pequeños churros. Los añadimos en una olla con abundante aceite caliente y los dejamos freir. Una vez estén fritos, los sacamos del fuego y escurrimos los churros en papel de cocina. Cuando se hayan enfriado los pasamos por azúcar moreno. Reservamos.


Cuando se haya congelado lo sacamos, y con ayuda de una cuchara para helado, sacamos un par de bolas y las emplatamos en un bol junto a los churros de masa de pizza. Por último incorporamos las lonchas de jamón serrano.


Servimos.


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