
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Melón naranja cantaloup
300 g de queso mascarpone
100 g de nata
150 g de azúcar
100 g de jamón serrano
Masa de pizza
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando el melón en pequeños trozos y picamos el jamón serrano.
-
A continuación, con ayuda de una batidora, trituramos el melón con el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el jamón picado.
-
Incorporamos la mezcla en un bol o tupper y lo tapamos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos que se enfríe durante 4-5 horas.
-
Mientras, amasamos la masa de pizza y cortamos a lo largo pequeños churros. Los añadimos en una olla con abundante aceite caliente y los dejamos freir. Una vez estén fritos, los sacamos del fuego y escurrimos los churros en papel de cocina. Cuando se hayan enfriado los pasamos por azúcar moreno. Reservamos.
-
Cuando se haya congelado lo sacamos, y con ayuda de una cuchara para helado, sacamos un par de bolas y las emplatamos en un bol junto a los churros de masa de pizza. Por último incorporamos las lonchas de jamón serrano.
-
Servimos.