Helado de melón con jamón Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Melón naranja cantaloup
300 g de queso mascarpone
100 g de nata
150 g de azúcar
100 g de jamón serrano
Masa de pizza
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando el melón en pequeños trozos y picamos el jamón serrano.

  3. A continuación, con ayuda de una batidora, trituramos el melón con el queso mascarpone, la nata, el azúcar y el jamón picado.

  4. Incorporamos la mezcla en un bol o tupper y lo tapamos con papel film. Lo metemos en el congelador y lo dejamos que se enfríe durante 4-5 horas.

  5. Mientras, amasamos la masa de pizza y cortamos a lo largo pequeños churros. Los añadimos en una olla con abundante aceite caliente y los dejamos freir. Una vez estén fritos, los sacamos del fuego y escurrimos los churros en papel de cocina. Cuando se hayan enfriado los pasamos por azúcar moreno. Reservamos.

  6. Cuando se haya congelado lo sacamos, y con ayuda de una cuchara para helado, sacamos un par de bolas y las emplatamos en un bol junto a los churros de masa de pizza. Por último incorporamos las lonchas de jamón serrano.

  7. Servimos.