Helado de maracuyá muy fácil y sin heladora
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 ml pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
- 400 gr leche condensada
- 400 gr créme fraîche (nata fresca)
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Preparación de la receta
Sacamos la pulpa a la fruta y colamos, restregando las semillas contra un colador hasta que se rompa la membrana que las envuelve y hayamos sacado todo el zumo. Reservamos las semillas.
En un bol mezclamos bien el zumo de maracuyá con la leche condensada y la nata. Veremos que la mezcla va adquiriendo textura pues la acidez de la fruta "corta" la leche y la nata, espesando la preparación.
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Agregamos las semillitas que tenemos reservadas. Se puede poner solo una parte de las semillas o no ponerlas. Es opcional.
Llevamos al congelador en un recipiente apto y con tapa. Debe congelarse durante al menos 6 horas. Lo sacaremos del congelador 5-10 minutos antes de consumir.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Un helado muy fácil pero sobre todo muy que no necesita usar máquina para hacer helados ni remover cada cierto tiempo mientras congela, y queda muy cremoso.El uso de las semillas es opcional, puedes prescindir de ellas. Yo siempre las agrego porque hacen referencia a la fruta y el helado resulta más vistoso, además que agrega un poco de textura.
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