Helado de maracuyá muy fácil y sin heladora

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 ml pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
  • 400 gr leche condensada
  • 400 gr créme fraîche (nata fresca)

Preparación de la receta


Sacamos la pulpa a la fruta y colamos, restregando las semillas contra un colador hasta que se rompa la membrana que las envuelve y hayamos sacado todo el zumo. Reservamos las semillas.


En un bol mezclamos bien el zumo de maracuyá con la leche condensada y la nata. Veremos que la mezcla va adquiriendo textura pues la acidez de la fruta "corta" la leche y la nata, espesando la preparación.


Agregamos las semillitas que tenemos reservadas. Se puede poner solo una parte de las semillas o no ponerlas. Es opcional.


Llevamos al congelador en un recipiente apto y con tapa. Debe congelarse durante al menos 6 horas. Lo sacaremos del congelador 5-10 minutos antes de consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un helado muy fácil pero sobre todo muy que no necesita usar máquina para hacer helados ni remover cada cierto tiempo mientras congela, y queda muy cremoso.

El uso de las semillas es opcional, puedes prescindir de ellas. Yo siempre las agrego porque hacen referencia a la fruta y el helado resulta más vistoso, además que agrega un poco de textura.

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