Helado de maracuyá muy fácil y sin heladora Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 ml pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
400 gr leche condensada
400 gr créme fraîche (nata fresca)
  1. Receta paso a paso
  2. Sacamos la pulpa a la fruta y colamos, restregando las semillas contra un colador hasta que se rompa la membrana que las envuelve y hayamos sacado todo el zumo. Reservamos las semillas.

    En un bol mezclamos bien el zumo de maracuyá con la leche condensada y la nata. Veremos que la mezcla va adquiriendo textura pues la acidez de la fruta "corta" la leche y la nata, espesando la preparación.

    Agregamos las semillitas que tenemos reservadas. Se puede poner solo una parte de las semillas o no ponerlas. Es opcional.

    Llevamos al congelador en un recipiente apto y con tapa. Debe congelarse durante al menos 6 horas. Lo sacaremos del congelador 5-10 minutos antes de consumir.