Helado de maracuyá muy fácil y sin heladora
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 120 ml pulpa de maracuyá o fruta de la pasión
- 400 gr leche condensada
- 400 gr créme fraîche (nata fresca)
- Receta paso a paso
- Sacamos la pulpa a la fruta y colamos, restregando las semillas contra un colador hasta que se rompa la membrana que las envuelve y hayamos sacado todo el zumo. Reservamos las semillas.
En un bol mezclamos bien el zumo de maracuyá con la leche condensada y la nata. Veremos que la mezcla va adquiriendo textura pues la acidez de la fruta "corta" la leche y la nata, espesando la preparación.
Agregamos las semillitas que tenemos reservadas. Se puede poner solo una parte de las semillas o no ponerlas. Es opcional.
Llevamos al congelador en un recipiente apto y con tapa. Debe congelarse durante al menos 6 horas. Lo sacaremos del congelador 5-10 minutos antes de consumir.