Helado de mandarina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml de nata para montar
- 70 g de azúcar blanco
- 30 ml de azúcar invertido
- 120 ml de leche entera
- 1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
- 15 ml de zumo de limón
- 480 ml de zumo de mandarina
Preparación de la receta
Monta la nata con el azúcar blanco y el azúcar invertido.
Añade la leche y la pasta de vainilla y remueve.
Incorpora el zumo poco a poco para que no se corte la mezcla.
Cuando esté todo bien mezclado y tenga una consistencia muy cremosa, ya estará listo para congelar.

Si tienes heladera, echa la mezcla y bate hasta que se forme el helado.
Si no tienes heladera, echa la mezcla en un recipiente metálico, ciérralo perfectamente dentro de una bolsa de plástico o tápalo con film transparente y mételo en el congelador.
Para evitar que se formen cristales de agua, saca la mezcla cada hora durante cuatro horas y remuévela.
Déjalo en el congelador hasta el momento de servir.

Foto del plato terminado:

Trucos
Puedes sustituir las mandarinas por el zumo de cualquier otra fruta.Queda un helado muy suave y cremoso.
El azúcar invertido viene muy bien a la hora de hacer helados ya que evita que se formen cristales de agua. Si no tienes azúcar invertido puedes echar un total de 140 g de azúcar blanco.
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