Helado de mandarina Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de nata para montar
70 g de azúcar blanco
30 ml de azúcar invertido
120 ml de leche entera
1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
15 ml de zumo de limón
480 ml de zumo de mandarina
  1. Receta paso a paso
  2. Monta la nata con el azúcar blanco y el azúcar invertido.

    Añade la leche y la pasta de vainilla y remueve.

    Incorpora el zumo poco a poco para que no se corte la mezcla.

    Cuando esté todo bien mezclado y tenga una consistencia muy cremosa, ya estará listo para congelar.

    Si tienes heladera, echa la mezcla y bate hasta que se forme el helado.

    Si no tienes heladera, echa la mezcla en un recipiente metálico, ciérralo perfectamente dentro de una bolsa de plástico o tápalo con film transparente y mételo en el congelador.

    Para evitar que se formen cristales de agua, saca la mezcla cada hora durante cuatro horas y remuévela.

    Déjalo en el congelador hasta el momento de servir.