Helado de mandarina
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 ml de nata para montar
70 g de azúcar blanco
30 ml de azúcar invertido
120 ml de leche entera
1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
15 ml de zumo de limón
480 ml de zumo de mandarina
- Receta paso a paso
- Monta la nata con el azúcar blanco y el azúcar invertido.
Añade la leche y la pasta de vainilla y remueve.
Incorpora el zumo poco a poco para que no se corte la mezcla.
Cuando esté todo bien mezclado y tenga una consistencia muy cremosa, ya estará listo para congelar.
Si tienes heladera, echa la mezcla y bate hasta que se forme el helado.
Si no tienes heladera, echa la mezcla en un recipiente metálico, ciérralo perfectamente dentro de una bolsa de plástico o tápalo con film transparente y mételo en el congelador.
Para evitar que se formen cristales de agua, saca la mezcla cada hora durante cuatro horas y remuévela.
Déjalo en el congelador hasta el momento de servir.