El Pozo

Helado de fresas con heladera fagor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • meter 48 horas antes la heladera en el congelador. tapada
  • 400 g de fresas
  • 400 g de nata o sin lactosa
  • 50 g de azúcar o sirope de Agave

Preparación de la receta


Lavar muy bien las fresas, quitarle la parte verde y trocearla.

Echarla en un bol para batirlas, cuando le añadamos la nata y el azúcar, probarlo para dejar al gusto, según la acidez de la fresa.

Si no quieres que tenga las pepitas de la fresas, puedes colarla.

Meter el cacharro en el frigorífico unas 8 h.

Preparar la heladera programando 15 ó 30 minutos, hasta que se vea mantecoso el helado cuando lo eches.

Añade la mezcla que tenemos reservada en el frigorífico a la heladera una vez esté en marcha y programado el tiempo.

Luego repartir en un taper grande o 6 chicos como en la foto


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tienes heladera, puedes echar la mezcla, directamente en el taper grande, meter en el congelador y durante 2 horas remover cada 30 minutos, para que no se hagan cristales de hielo.

Este helado está muy bueno, refrescante y a la vez tomas frutas.

Cuando sacas el helado esta muy duro, déjalo reposar unos minutos, hasta que este a tú gusto, yo como no puedo tomarlo muy frío lo que hago es que lo meto en el Microondas en el programa de descongelar , hasta que la cuchara se puede meter bien o a mi gusto.





La tienda de canal cocina