Helado de fresas con heladera fagor
INGREDIENTES PRINCIPALES
- meter 48 horas antes la heladera en el congelador. tapada
- 400 g de fresas
- 400 g de nata o sin lactosa
- 50 g de azúcar o sirope de Agave
Preparación de la receta
Lavar muy bien las fresas, quitarle la parte verde y trocearla.
Echarla en un bol para batirlas, cuando le añadamos la nata y el azúcar, probarlo para dejar al gusto, según la acidez de la fresa.
Si no quieres que tenga las pepitas de la fresas, puedes colarla.
Meter el cacharro en el frigorífico unas 8 h.
Preparar la heladera programando 15 ó 30 minutos, hasta que se vea mantecoso el helado cuando lo eches.
Añade la mezcla que tenemos reservada en el frigorífico a la heladera una vez esté en marcha y programado el tiempo.
Luego repartir en un taper grande o 6 chicos como en la foto
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tienes heladera, puedes echar la mezcla, directamente en el taper grande, meter en el congelador y durante 2 horas remover cada 30 minutos, para que no se hagan cristales de hielo.Este helado está muy bueno, refrescante y a la vez tomas frutas.
Cuando sacas el helado esta muy duro, déjalo reposar unos minutos, hasta que este a tú gusto, yo como no puedo tomarlo muy frío lo que hago es que lo meto en el Microondas en el programa de descongelar , hasta que la cuchara se puede meter bien o a mi gusto.