Helado de fresas con heladera fagor
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
meter 48 horas antes la heladera en el congelador. tapada
400 g de fresas
400 g de nata o sin lactosa
50 g de azúcar o sirope de Agave
- Receta paso a paso
- Lavar muy bien las fresas, quitarle la parte verde y trocearla.
Echarla en un bol para batirlas, cuando le añadamos la nata y el azúcar, probarlo para dejar al gusto, según la acidez de la fresa.
Si no quieres que tenga las pepitas de la fresas, puedes colarla.
Meter el cacharro en el frigorífico unas 8 h.
Preparar la heladera programando 15 ó 30 minutos, hasta que se vea mantecoso el helado cuando lo eches.
Añade la mezcla que tenemos reservada en el frigorífico a la heladera una vez esté en marcha y programado el tiempo.
Luego repartir en un taper grande o 6 chicos como en la foto