El Pozo

Helado de coco, melocotón y vainilla sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una lata leche de coco
  • Una lata mediana melocotón en almíbar
  • Cuatro cucharadas azúcar
  • Una vaina vainilla

Preparación de la receta


Calentamos la leche de coco con la vaina de vainilla hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos infusionar unos minutos.
Retiramos la vaina e incorporamos el melocotón que ha de estar muy bien escurrido del almíbar en el que se conserva. Añadimos el azúcar y trituramos todo con la batidora eléctrica.


Llevamos la mezcla a la nevera hasta que esté bien fría (para acelerar este proceso tendremos la precaución de tener bien fría la lata de melocotones en almíbar antes de incorporarla a la mezcla).
Preparamos la heladera, incorporamos la mezcla y la ponemos en funcionamiento. En unos diez o quince minutos tendremos listo nuestro helado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenemos heladera, vertemos la mezcla en un recipiente con tapa, y lo llevamos al congelador. Cada 40 minutos y hasta que el helado congele completamente, debemos remover la mezcla con una espátula o unas varillas de modo que evitemos la formación de hielos y nos que de un helado cremoso. Este proceso nos puede llevar unas dos o tres horas pero es la forma de conseguir un helado lo más parecido posible al que conseguimos con la heladera.





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