Helado de chocolate valor

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Meter el día anterior la Heladera en el congelador tapada
  • 3 cucharada de miel o Jarabe de Agave
  • 2 yogures normal o de soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
  • 5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
  • ½ rama de vainilla o esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
  • ¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
  • 1 tableta de chocolate valor normal o sin azúcar
  • 100 gr de azúcar o 2 cucharada de stevia liquido Hacendado

Preparación de la receta


Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla (las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el chocolate troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.

Batir las yemas de huevo uno 5 a 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.

Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe o en el congelador

Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.


Foto del plato terminado:

Trucos

También puedes hacerlo sin heladera, directamente al congelador, removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales que se puedan formar.

Receta en mi Blog http://www.divertimundo.es/elrinconcito/helado-de-chocolate-valor/

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