Helado de chocolate valor Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Meter el día anterior la Heladera en el congelador tapada
3 cucharada de miel o Jarabe de Agave
2 yogures normal o de soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
½ rama de vainilla o esencia de vainilla
2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
1 tableta de chocolate valor normal o sin azúcar
100 gr de azúcar o 2 cucharada de stevia liquido Hacendado
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla (las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el chocolate troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.

    Batir las yemas de huevo uno 5 a 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.

    Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe o en el congelador

    Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.