El Pozo

Helado de chocolate blanco con cookies

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 ml de nata
  • 1 tableta de chocolate blanco de postres Nestlé
  • 30 grs de aazúcar
  • 30 grs de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 3 paquetes de cookies mini

Preparación de la receta


Calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Luego abrir la vaina e incorporar las semillas en la leche. Dejar templar.


2. En el vaso de la Thermomix verter la leche con la vainilla y añadir todos los demás ingredientes( excepto las galletas),programar 7 minutos , 90º velocidad 4.


Dejar enfriar la crema en la nevera un mínimo de 3 horas.


Para mantecar el helado :

a) Con heladera: verter la crema en el vaso de la heladera y dejar que esté dando vueltas unos 30 minutos o hasta que la textura haya cambiado por completo.
Partir a la mitad las galletas e incorporarlas a al helado.
Verter el helado en un molde y congelar mínimo 3 horas

b) Sin heladera :Batir la crema con la Thermomix o batidora y congelar. Al cabo de una hora sacar del congelador y volver a batir, para que no se cristalice. Repetir la operación otras tres veces.
Añadir las cookies partidas por la mitad.Revolver bien. y congelar un mínimo 3 horas.

Trucos

** Si no se tiene Thermomix : batir las yemas con el azúcar . Calentar durante 5 minutos la leche avainillada junto con el resto de los ingredientes (excepto las galletas) durante 4 minutos . Revolver continuamente procurando que no hierva para que no se cuajen las yemas.
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