Helado de chocolate blanco con cookies
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 200 ml de nata
- 1 tableta de chocolate blanco de postres Nestlé
- 30 grs de aazúcar
- 30 grs de maicena
- 3 yemas de huevo
- 3 paquetes de cookies mini
Preparación de la receta
Calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Luego abrir la vaina e incorporar las semillas en la leche. Dejar templar.
2. En el vaso de la Thermomix verter la leche con la vainilla y añadir todos los demás ingredientes( excepto las galletas),programar 7 minutos , 90º velocidad 4.
Dejar enfriar la crema en la nevera un mínimo de 3 horas.
Para mantecar el helado :
a) Con heladera: verter la crema en el vaso de la heladera y dejar que esté dando vueltas unos 30 minutos o hasta que la textura haya cambiado por completo.
Partir a la mitad las galletas e incorporarlas a al helado.
Verter el helado en un molde y congelar mínimo 3 horas
b) Sin heladera :Batir la crema con la Thermomix o batidora y congelar. Al cabo de una hora sacar del congelador y volver a batir, para que no se cristalice. Repetir la operación otras tres veces.
Añadir las cookies partidas por la mitad.Revolver bien. y congelar un mínimo 3 horas.
Trucos
** Si no se tiene Thermomix : batir las yemas con el azúcar . Calentar durante 5 minutos la leche avainillada junto con el resto de los ingredientes (excepto las galletas) durante 4 minutos . Revolver continuamente procurando que no hierva para que no se cuajen las yemas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!