Helado de chocolate blanco con cookies Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml de leche
1 vaina de vainilla
200 ml de nata
1 tableta de chocolate blanco de postres Nestlé
30 grs de aazúcar
30 grs de maicena
3 yemas de huevo
3 paquetes de cookies mini
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Luego abrir la vaina e incorporar las semillas en la leche. Dejar templar.


    2. En el vaso de la Thermomix verter la leche con la vainilla y añadir todos los demás ingredientes( excepto las galletas),programar 7 minutos , 90º velocidad 4.

    Dejar enfriar la crema en la nevera un mínimo de 3 horas.

    Para mantecar el helado :

    a) Con heladera: verter la crema en el vaso de la heladera y dejar que esté dando vueltas unos 30 minutos o hasta que la textura haya cambiado por completo.
    Partir a la mitad las galletas e incorporarlas a al helado.
    Verter el helado en un molde y congelar mínimo 3 horas

    b) Sin heladera :Batir la crema con la Thermomix o batidora y congelar. Al cabo de una hora sacar del congelador y volver a batir, para que no se cristalice. Repetir la operación otras tres veces.
    Añadir las cookies partidas por la mitad.Revolver bien. y congelar un mínimo 3 horas.