Helado de chocolate blanco con cookies
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Embutidos Ingr. prin.:Embutidos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A domicilio, Ambiente:	A domicilio,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 ml de leche 200 ml de leche
 1 vaina de vainilla 1 vaina de vainilla
 200 ml de nata 200 ml de nata
 1 tableta de chocolate blanco de postres Nestlé 1 tableta de chocolate blanco de postres Nestlé
 30 grs de aazúcar 30 grs de aazúcar
 30 grs de maicena 30 grs de maicena
 3 yemas de huevo 3 yemas de huevo
 3 paquetes de cookies mini 3 paquetes de cookies mini
- Receta paso a paso
- Calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva. Luego abrir la vaina e incorporar las semillas en la leche. Dejar templar.
 
 2. En el vaso de la Thermomix verter la leche con la vainilla y añadir todos los demás ingredientes( excepto las galletas),programar 7 minutos , 90º velocidad 4.
 Dejar enfriar la crema en la nevera un mínimo de 3 horas.
 Para mantecar el helado :
 
 a) Con heladera: verter la crema en el vaso de la heladera y dejar que esté dando vueltas unos 30 minutos o hasta que la textura haya cambiado por completo.
 Partir a la mitad las galletas e incorporarlas a al helado.
 Verter el helado en un molde y congelar mínimo 3 horas
 
 b) Sin heladera :Batir la crema con la Thermomix o batidora y congelar. Al cabo de una hora sacar del congelador y volver a batir, para que no se cristalice. Repetir la operación otras tres veces.
 Añadir las cookies partidas por la mitad.Revolver bien. y congelar un mínimo 3 horas.
 
