Harise
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 tazas sémola de trigo
- 1 taza azúcar
- 1/2 taza agua
- 1 cucharadita bicarbonato
- 4 yogures naturales
- tahini o mantequilla para untar la bandeja
- 100 g almendras marcona crudas
- 2 tazas azúcar para el sirope
- 1 y 1/2 taza agua para el sirope
- 1 cucharadita zumo de limón para el sirope
- 1/2 cucharadita agua de azahar para el sirope
- 1 cucharadita mantequilla para el sirope
Preparación de la receta
Untamos la bandeja con tahini o mantequilla y precalentamos el horno a 220º con función aire.
En un recipiente tipo bol grande mezclamos la sémola, la taza de azúcar, media taza de agua, el bicarbonato y los yogures.
Echamos la mezcla en la bandeja que hemos untado con la mantequilla.
Con un cuchillo marcamos toda la superficie en forma de cuadraditos y en cada uno de ellos ponemos una almendra.
Horneamos durante 20' con el horno precalentado a 220º.
Mientras preparamos el sirope. Hervimos el agua con el azúcar durante 5' y luego echamos el zumo de limón dejándolo hervir 5' más.
A continuación le añadimos la nuez de mantequilla, el agua de azahar y apagamos el fuego.
Al sacar el Harise del horno, le echamos el sirope por encima y lo dejamos reposar un rato para que se empape bien.
Si nos resulta difícil encontrar tahini podemos substituirlo por mantequilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Harise (Postre típico de sémola)Anud Abbassi
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