Harise
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 tazas sémola de trigo
1 taza azúcar
1/2 taza agua
1 cucharadita bicarbonato
4 yogures naturales
tahini o mantequilla para untar la bandeja
100 g almendras marcona crudas
2 tazas azúcar para el sirope
1 y 1/2 taza agua para el sirope
1 cucharadita zumo de limón para el sirope
1/2 cucharadita agua de azahar para el sirope
1 cucharadita mantequilla para el sirope
- Receta paso a paso
- Untamos la bandeja con tahini o mantequilla y precalentamos el horno a 220º con función aire.
En un recipiente tipo bol grande mezclamos la sémola, la taza de azúcar, media taza de agua, el bicarbonato y los yogures.
Echamos la mezcla en la bandeja que hemos untado con la mantequilla.
Con un cuchillo marcamos toda la superficie en forma de cuadraditos y en cada uno de ellos ponemos una almendra.
Horneamos durante 20' con el horno precalentado a 220º.
Mientras preparamos el sirope. Hervimos el agua con el azúcar durante 5' y luego echamos el zumo de limón dejándolo hervir 5' más.
A continuación le añadimos la nuez de mantequilla, el agua de azahar y apagamos el fuego.
Al sacar el Harise del horno, le echamos el sirope por encima y lo dejamos reposar un rato para que se empape bien.
Si nos resulta difícil encontrar tahini podemos substituirlo por mantequilla.