 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 rama de apio 1 rama de apio
 3 tomates 3 tomates
 1/2 cebolla morada 1/2 cebolla morada
 300 g muslos de pollo 300 g muslos de pollo
 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de pimienta blanca molida
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de cúrcuma molida 1 cucharadita de cúrcuma molida
 1 cucharadita de canela molida 1 cucharadita de canela molida
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 1 trozo pequeño jengibre fresco 1 trozo pequeño jengibre fresco
 1 manojo de perejil fresco 1 manojo de perejil fresco
 1 manojo cilantro fresco 1 manojo cilantro fresco
 30 g mantequilla 30 g mantequilla
 1 sobre azafrán en polvo 1 sobre azafrán en polvo
 125 g garbanzos cocidos 125 g garbanzos cocidos
 750 ml caldo de pollo 750 ml caldo de pollo
 125 g fideos 125 g fideos
 1 limón 1 limón
- Preparación de la receta
- Troceamos el apio y los tomates. Picamos la cebolla morada y rallamos el jengibre. 
- 
Salpimentamos el pollo y condimentamos con cúrcuma y canela. 
- 
Lo rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite caliente. 
- 
Retiramos y reservamos. 
- 
Incorporamos la cebolla y el jengibre y sofreímos durante un par de minutos antes de agregar el apio picado, los tomates y la mantequilla. 
- 
Diluimos el azafrán en un poco de agua caliente y lo añadimos a la cacerola junto con los garbanzos cocidos y el pollo. 
- 
Rectificamos el punto de especias si fuera necesario y cubrimos con caldo. 
- 
Cocemos a fuego suave durante 45 minutos, con la cacerola tapada. 
- 
Incorporamos los fideos y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernos. 
- 
Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el pollo y lo desmenuzamos. 
- 
Servimos la sopa con el pollo desmenuzado y una cantidad generosa de perejil y cilantro picados por la superficie, así como gajos de limón. 
 
