
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 rama de apio
3 tomates
1/2 cebolla morada
300 g muslos de pollo
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de canela molida
Aceite de oliva virgen extra
1 trozo pequeño jengibre fresco
1 manojo de perejil fresco
1 manojo cilantro fresco
30 g mantequilla
1 sobre azafrán en polvo
125 g garbanzos cocidos
750 ml caldo de pollo
125 g fideos
1 limón
- Preparación de la receta
Troceamos el apio y los tomates. Picamos la cebolla morada y rallamos el jengibre.
-
Salpimentamos el pollo y condimentamos con cúrcuma y canela.
-
Lo rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite caliente.
-
Retiramos y reservamos.
-
Incorporamos la cebolla y el jengibre y sofreímos durante un par de minutos antes de agregar el apio picado, los tomates y la mantequilla.
-
Diluimos el azafrán en un poco de agua caliente y lo añadimos a la cacerola junto con los garbanzos cocidos y el pollo.
-
Rectificamos el punto de especias si fuera necesario y cubrimos con caldo.
-
Cocemos a fuego suave durante 45 minutos, con la cacerola tapada.
-
Incorporamos los fideos y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernos.
-
Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el pollo y lo desmenuzamos.
-
Servimos la sopa con el pollo desmenuzado y una cantidad generosa de perejil y cilantro picados por la superficie, así como gajos de limón.