Hamburguesas vegetarianas con ensalada de la huerta y aliño de albahaca (Mega veggie burgers)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de tofu compacto
  • 1 huevo grande
  • 75 g de pan rallado integral
  • 2 cucharaditas colmadas de extracto de levadura de cerveza
  • 8 tomates maduros
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 2 ramitas de albahaca fresca
  • 4 panecillos integrales
  • 400 g de ensaladas variadas de temporada, como pepino, col lombarda, manzana, germinado de berros, espinacas baby
  • ½ aliño cremoso de albahaca
  • Aceite de oliva
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 50 g de queso cheddar
  • 50 g de pepinillos

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Hamburguesas vegetarianas con ensalada de la huerta y aliño de albahaca (Mega veggie burgers).

Comenzamos envolviendo el tofu con un paño de cocina limpio, escurrimos y retorcemos bien para que suelte todo el exceso de líquido (deberían salir unas 4 cucharadas; es importante hacerlo para luego conseguir una buena textura en la hamburguesa).


Ponemos el tofu en un bol, rascando el paño de cocina.


Cascamos el huevo y añadimos el pan rallado y la levadura de cerveza.


Mezclamos bien todos los ingredientes con las manos limpias y formamos 4 hamburguesas iguales que quepan en los panecillos una vez cocidas.


Cortamos los tomates en trozos irregulares y los ponemos en una sartén antiadherente sin grasa a fuego fuerte con una pizca de sal marina y de pimienta negra, unas gotas de agua y el vinagre.


Chafamos los tomates con un triturador de patatas, los cocemos 10 o 15 minutos, o hasta que la salsa se espese.


Añadimos las hojas de albahaca partidas por la mitad y sazonamos al gusto (se puede añadir una pizca de copos de guindilla roja seca para darle un toque picante). Si quieres que los panecillos queden más esponjosos, ponlos en el horno caliente unos minutos.


Mientras, preparamos y cortamos las ensaladas variadas. Elaboramos el aliño cremoso de albahaca.


Ponemos 2 cucharaditas de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio y también las hojas de romero en cuatro montoncitos.


Colocamos las hamburguesas encima y las cocemos 3 minutos por cada lado, o hasta que se doren.


Cortamos o rallamos el queso. Ponemos encima de las hamburguesas, reducimos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos que se derrita 3 o 4 minutos.


Extendemos la salsa de tomate en los panecillos, ponemos las hamburguesas con el queso y los pepinillos laminados.


Por último, mezclamos la ensalada con el aliño y servimos junto a las hamburguesas.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Panecillos con requesón, jamón, setas y tomate.


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