El Pozo

Panecillos con requesón, jamón, setas y tomate (Breakfast popovers)
PROGRAMA: Los Superalimentos de Jamie      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada colmada de harina integral con levadura
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas colmadas de requesón
  • 1 loncha de jamón ahumado de calidad
  • 1 tomate pera maduro
  • 2 champiñones portobello
  • 15 g de parmesano
  • Salsa picante de guindilla
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Dos puñados de rúcula
  • ½ limón

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Panecillos con requesón, jamón, setas y tomate (Breakfast popovers).

Primero ponemos la harina en un bol y batimos bien con el huevo y el requesón.


Picamos el jamón, el tomate y las setas e incorporamos a la mezcla removiendo, con una pizca de sal marina y de pimienta negra.


Ponemos una sartén grande antiadherente a fuego medio-suave. Cuando esté caliente, ponemos cucharadas colmadas de la mezcla para hacer seis panecillos.


Dejamos cocer unos minutos hasta que se doren, les damos la vuelta y los aplastamos con una espátula hasta que tengan 1 cm de grosor.


Cuando estén dorados por ambos lados, los retiramos de la sartén y apagamos el fuego. Rallamos el parmesano fino dentro de la sartén para que se funda.


Ponemos los panecillos encima, esperamos a que el parmesano chisporrotee y se dore con el calor de la sartén. Con la espátula, ponemos el parmesano por encima de cada panecillo. Cuando los panecillos crujientes se puedan separar fácilmente de la sartén con la espátula, los ponemos en una tabla.


Ponemos un poco de salsa de guindilla en el yogur, aliñamos la rúcula con el zumo de limón y servimos ambos en un lado.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Hamburguesas vegetarianas con ensalada de la huerta y aliño de albahaca.






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