Hamburguesas tailandesas de pescado
Fresco y fácil      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de pescado blanco
  • 6 hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de leche de coco
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de polvo de chile
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 Cebolla
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Chile rojo picante
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 1 Pepino
  • 1 ramillete de brotes de soja
  • 1 Lima
  • 100 ml de salsa de chile dulce

Preparación de la receta

En primer lugar, pasamos el cilantro y el comino en el mortero.


Para continuar, secamos el pescado con papel de cocina, lo troceamos y lo trituramos.


Añadimos las especias, la leche de coco, el chile cortado en rodajas y un poco de jengibre rallado. Incorporamos también el azúcar moreno, el ajo rallado, la cebolla, el polvo de chile, el vinagre de manzana y unas hojas de albahaca. Trituramos todo hasta conseguir una pasta densa.


Después, con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas y dejamos enfriar en la nevera.


Mientras, preparamos la guarnición. En un plato disponemos unas hojas de lechuga y unos brotes de soja. Añadimos también unos gajos de lima y unas tiras de pepino.


Una vez que las hamburguesas estén frías las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasados 3 minutos las retiramos y las colocamos sobre papel absolvente para evitar el exceso de grasa.


Para emplatar colocamos las hamburguesitas en el plato junto a la guarnición y la acompañamos con un poco de salsa de chile dulce para mojarlas.


Servimos.


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