Hamburguesas tailandesas de pescado
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de pescado blanco
- 6 hojas de albahaca
- 3 cucharadas de leche de coco
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de polvo de chile
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 Cebolla
- 1 trozo de jengibre fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 Chile rojo picante
- Aceite de oliva
- Para la guarnición:
- 1 Pepino
- 1 ramillete de brotes de soja
- 1 Lima
- 100 ml de salsa de chile dulce
Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos el cilantro y el comino en el mortero.
Para continuar, secamos el pescado con papel de cocina, lo troceamos y lo trituramos.
Añadimos las especias, la leche de coco, el chile cortado en rodajas y un poco de jengibre rallado. Incorporamos también el azúcar moreno, el ajo rallado, la cebolla, el polvo de chile, el vinagre de manzana y unas hojas de albahaca. Trituramos todo hasta conseguir una pasta densa.
Después, con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas y dejamos enfriar en la nevera.
Mientras, preparamos la guarnición. En un plato disponemos unas hojas de lechuga y unos brotes de soja. Añadimos también unos gajos de lima y unas tiras de pepino.
Una vez que las hamburguesas estén frías las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasados 3 minutos las retiramos y las colocamos sobre papel absolvente para evitar el exceso de grasa.
Para emplatar colocamos las hamburguesitas en el plato junto a la guarnición y la acompañamos con un poco de salsa de chile dulce para mojarlas.
Servimos.
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