
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de pescado blanco
6 hojas de albahaca
3 cucharadas de leche de coco
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de polvo de chile
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de azúcar moreno
1 Cebolla
1 trozo de jengibre fresco
3 dientes de ajo
1 Chile rojo picante
Aceite de oliva
Para la guarnición:
1 Pepino
1 ramillete de brotes de soja
1 Lima
100 ml de salsa de chile dulce
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos el cilantro y el comino en el mortero.
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Para continuar, secamos el pescado con papel de cocina, lo troceamos y lo trituramos.
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Añadimos las especias, la leche de coco, el chile cortado en rodajas y un poco de jengibre rallado. Incorporamos también el azúcar moreno, el ajo rallado, la cebolla, el polvo de chile, el vinagre de manzana y unas hojas de albahaca. Trituramos todo hasta conseguir una pasta densa.
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Después, con la ayuda de dos cucharas hacemos bolitas y dejamos enfriar en la nevera.
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Mientras, preparamos la guarnición. En un plato disponemos unas hojas de lechuga y unos brotes de soja. Añadimos también unos gajos de lima y unas tiras de pepino.
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Una vez que las hamburguesas estén frías las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasados 3 minutos las retiramos y las colocamos sobre papel absolvente para evitar el exceso de grasa.
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Para emplatar colocamos las hamburguesitas en el plato junto a la guarnición y la acompañamos con un poco de salsa de chile dulce para mojarlas.
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Servimos.