Hamburguesas de salmón con tiras crujientes de calabacín
Cocina sana      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Light, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón
  • 1 Limón
  • Perejil
  • Mostaza dulce
  • 1 Clara de huevo
  • 1 calabacín grande
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, limpiamos la carne del salmón, quitamos la piel y las espinas.


Lo trituramos y maceramos con limón, mostaza dulce y perejil picado.


Añadimos una clara de huevo y lo mezclamos bien. 


Moldeamos la mezcla en forma de hamburguesa, añadimos la sal y la pimienta.


Las freímos en una sartén con poco aceite de oliva. Vuelta y vuelta será suficiente, porque el salmón se hace rápido.


Para acompañar, preparamos unas tiras de calabacín crujientes salteadas con un poco de aceite de oliva y azafrán o cúrcuma.

Trucos

También podemos hacer las hamburguesas en el horno, para que no lleven tanta grasa.


Se puede acompañar con una salsa de yogur natural al eneldo y mostaza dulce.


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