Hamburguesas de quinoa roja

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr quinoa roja
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 ají colorado o morrón
  • 1/2 ají amarillo
  • 3 huevos
  • cant nec pan rallado

Preparación de la receta


Lavar la quinoa entre ocho a diez veces, luego de esto ponerla en agua hirviendo de doce a quince minutos.
En una sartén reogar con manteca las cebollas cortadas en brunoise, salpimentar y agregar los ajos picados. Cuando la cebolla esté transparente agregar los ajíes también en brunoise pequeñas, cuando estén ya blanditos agregar la quinoa, condimentar (ají molido, páprika, pimentón dulce c/n), mezclar bien y retirar del fuego . Incorporar los huevos desligados (4 grandes o 3 pequeños), incorporar pan rallado o queso rallado conforme a como ligue la preparación. Formar hamburguesas, de dos a tres horas en heladera. Luego sellar en una sartén caliente con aceite de oliva.
Yo acompañé con un pan de salvado, tomates y pasta de palta o aguacate, rúcula con un toque de oliva y parmesano como guarniciín.


Foto del plato terminado:


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