Hamburguesas de quinoa roja Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr quinoa roja
2 ajos
1 cebolla
1/2 cebolla morada
1/2 ají colorado o morrón
1/2 ají amarillo
3 huevos
cant nec pan rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar la quinoa entre ocho a diez veces, luego de esto ponerla en agua hirviendo de doce a quince minutos.
    En una sartén reogar con manteca las cebollas cortadas en brunoise, salpimentar y agregar los ajos picados. Cuando la cebolla esté transparente agregar los ajíes también en brunoise pequeñas, cuando estén ya blanditos agregar la quinoa, condimentar (ají molido, páprika, pimentón dulce c/n), mezclar bien y retirar del fuego . Incorporar los huevos desligados (4 grandes o 3 pequeños), incorporar pan rallado o queso rallado conforme a como ligue la preparación. Formar hamburguesas, de dos a tres horas en heladera. Luego sellar en una sartén caliente con aceite de oliva.
    Yo acompañé con un pan de salvado, tomates y pasta de palta o aguacate, rúcula con un toque de oliva y parmesano como guarniciín.