Hamburguesas de patata y pescado
PROGRAMA:
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patatas
- 1 trozo de hinojo
- 200 g de merluza fresca
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trozo de cebolla
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva extra
- 1 pizca de orégano y eneldo
- sal
- Guarnición
- 3 zanahorias
- 2 pepinos
- 1 hinojo con hojitas verdes
Preparación de la receta
Primero, lavar bien las patatas y poner a hervir cubiertas de agua con el hinojo y una pizca de sal. Cuando estén cocidas, sacarlas del agua, dejar atemperar, pelarlas y triturarlas con ayuda de unas varillas manuales.
Hervir el pescado con la zanahoria y la cebolla, unos 10 minutos aproximadamente según el grosor del pescado. Sacar el pescado del caldo y desmenuzarlo eliminando piel y espinas.
Unir las patatas con el pescado y el huevo batido, añadir el ajo triturado y sin el germen, el orégano y el eneldo, dar el punto de sal.
Calentar una sartén o plancha poner aceite y hacer las hamburguesas dos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
Acompañar con zanahorias y pepinos cortados en bastones y círculos para servir las hamburguesas con una decoración infantil.
Trucos
La mezcla de las hamburguesas se puede hacer con antelación, teniéndola reservada en el frigorífico.
Estas hamburguesas pueden hacerse al horno, sobre una bandeja impregnada en aceite y si los niños son mayores con queso rallado por encima
Elegir para cocer patatas de tamaño parecido así estarán cocidas todas en el mismo tiempo.
El tiempo que tardan en cocer las patatas con piel y enteras varia de 30 a 45 minutos, han de cocer a fuego medio y se comprueba el punto de cocción insertando una brocheta.
Las patatas una vez cocidas, se dejan atemperar cubiertas con un paño para que se resequen lo menos posible.
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