
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de patatas
1 trozo de hinojo
200 g de merluza fresca
1 zanahoria pequeña
1 trozo de cebolla
1 huevo
½ diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva extra
1 pizca de orégano y eneldo
sal
Guarnición
3 zanahorias
2 pepinos
1 hinojo con hojitas verdes
- Preparación de la receta
Primero, lavar bien las patatas y poner a hervir cubiertas de agua con el hinojo y una pizca de sal. Cuando estén cocidas, sacarlas del agua, dejar atemperar, pelarlas y triturarlas con ayuda de unas varillas manuales.
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Hervir el pescado con la zanahoria y la cebolla, unos 10 minutos aproximadamente según el grosor del pescado. Sacar el pescado del caldo y desmenuzarlo eliminando piel y espinas.
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Unir las patatas con el pescado y el huevo batido, añadir el ajo triturado y sin el germen, el orégano y el eneldo, dar el punto de sal.
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Calentar una sartén o plancha poner aceite y hacer las hamburguesas dos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
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Acompañar con zanahorias y pepinos cortados en bastones y círculos para servir las hamburguesas con una decoración infantil.