 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Bocadillos Plato:Bocadillos
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de patatas 500 g de patatas
 1 trozo de hinojo 1 trozo de hinojo
 200 g de merluza fresca 200 g de merluza fresca
 1 zanahoria pequeña 1 zanahoria pequeña
 1 trozo de cebolla 1 trozo de cebolla
 1 huevo 1 huevo
 ½ diente de ajo ½ diente de ajo
 1 cucharada de aceite de oliva extra 1 cucharada de aceite de oliva extra
 1 pizca de orégano y eneldo 1 pizca de orégano y eneldo
 sal sal
 Guarnición Guarnición
 3 zanahorias 3 zanahorias
 2 pepinos 2 pepinos
 1 hinojo con hojitas verdes 1 hinojo con hojitas verdes
- Preparación de la receta
- Primero, lavar bien las patatas y poner a hervir cubiertas de agua con el hinojo y una pizca de sal. Cuando estén cocidas, sacarlas del agua, dejar atemperar, pelarlas y triturarlas con ayuda de unas varillas manuales. 
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Hervir el pescado con la zanahoria y la cebolla, unos 10 minutos aproximadamente según el grosor del pescado. Sacar el pescado del caldo y desmenuzarlo eliminando piel y espinas. 
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Unir las patatas con el pescado y el huevo batido, añadir el ajo triturado y sin el germen, el orégano y el eneldo, dar el punto de sal. 
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Calentar una sartén o plancha poner aceite y hacer las hamburguesas dos minutos por cada lado hasta que estén doradas. 
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Acompañar con zanahorias y pepinos cortados en bastones y círculos para servir las hamburguesas con una decoración infantil. 
 
