- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de patatas
- 1 trozo de hinojo
- 200 g de merluza fresca
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trozo de cebolla
- 1 huevo
- ½ diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva extra
- 1 pizca de orégano y eneldo
- sal
- Guarnición
- 3 zanahorias
- 2 pepinos
- 1 hinojo con hojitas verdes
- Preparación de la receta
Primero, lavar bien las patatas y poner a hervir cubiertas de agua con el hinojo y una pizca de sal. Cuando estén cocidas, sacarlas del agua, dejar atemperar, pelarlas y triturarlas con ayuda de unas varillas manuales.
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Hervir el pescado con la zanahoria y la cebolla, unos 10 minutos aproximadamente según el grosor del pescado. Sacar el pescado del caldo y desmenuzarlo eliminando piel y espinas.
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Unir las patatas con el pescado y el huevo batido, añadir el ajo triturado y sin el germen, el orégano y el eneldo, dar el punto de sal.
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Calentar una sartén o plancha poner aceite y hacer las hamburguesas dos minutos por cada lado hasta que estén doradas.
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Acompañar con zanahorias y pepinos cortados en bastones y círculos para servir las hamburguesas con una decoración infantil.