Hamburguesas de camello Atlas (Hambarghr Al'Chamal)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de camello
- 1/2 Cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de Ras El Hanout
- Aceite de oliva virgen
- Pan de hamburguesas
- Para la salsa de tomate:
- 1/2 Cebolla morada
- Aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate picado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de Ras El Hanout
- 1 chorrito de miel
- 1 pizca de pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Hamburguesas de camello Atlas (Hambarghr Al'Chamal).
En primer lugar, picamos 1 kg de carne de camello y la colocamos en un bol. Reservamos.
Picamos 1 cebolla morada, 4 dientes de ajo y 1 tomate.
A continuación, echamos una parte de la cebolla picada en una olla con aceite. Añadimos 2 dientes de ajo picados, el tomate picado y 1 cucharada de pimentón. Removemos bien y agregamos 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de ras el hanout, 1 cucharada de canela, 1 chorrito de miel y 1 pizca de pimienta. Volvemos a remover, reduciendo poco a poco la salsa.
Incorporamos a la carne la otra parte de la cebolla morada picada, 2 dientes de ajo también picados, 1 cucharada de pimentón, 1 pizca de pimienta y 1 cucharada de Ras El Hanout. Mezclamos con las manos y le damos formas de hamburguesa.
Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente freímos las hamburguesas vuelta y vuelta.
Servimos las hamburguesas de camello entre panes para hamburguesa y acompañadas de la salsa de tomate.
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Pan con aceitunas marroquíes (Batbout).
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