
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carne de camello
1/2 Cebolla morada
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 pizca de pimienta
1 cucharada de Ras El Hanout
Aceite de oliva virgen
Pan de hamburguesas
Para la salsa de tomate:
1/2 Cebolla morada
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 Tomate picado
1 cucharada de pimentón
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharada de canela
1 cucharada de Ras El Hanout
1 chorrito de miel
1 pizca de pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Hamburguesas de camello Atlas (Hambarghr Al'Chamal).
-
En primer lugar, picamos 1 kg de carne de camello y la colocamos en un bol. Reservamos.
-
Picamos 1 cebolla morada, 4 dientes de ajo y 1 tomate.
-
A continuación, echamos una parte de la cebolla picada en una olla con aceite. Añadimos 2 dientes de ajo picados, el tomate picado y 1 cucharada de pimentón. Removemos bien y agregamos 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharada de ras el hanout, 1 cucharada de canela, 1 chorrito de miel y 1 pizca de pimienta. Volvemos a remover, reduciendo poco a poco la salsa.
-
Incorporamos a la carne la otra parte de la cebolla morada picada, 2 dientes de ajo también picados, 1 cucharada de pimentón, 1 pizca de pimienta y 1 cucharada de Ras El Hanout. Mezclamos con las manos y le damos formas de hamburguesa.
-
Colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen. Cuando esté caliente freímos las hamburguesas vuelta y vuelta.
-
Servimos las hamburguesas de camello entre panes para hamburguesa y acompañadas de la salsa de tomate.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Pan con aceitunas marroquíes (Batbout).