
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A domicilio, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de alubias
1 zanahoria
1/2 remolacha
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
4 cucharadas de harina de arroz
1 cucharadas de orégano en polvo
1 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de pimentón picante
Cilantro fresco
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Panecillos integrales con sésamo
Acompañamientos:
150 g de champiñones Portobello
1 cucharada de tamari
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano seco
8 hojas de lechuga
1 tomate en rodajas
Ketchup
Mostaza
Para los chips:
2 patatas
2 boniatos
1 cucharada de pimentón picante
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno ponemos las patatas y los boniatos, agregamos el pimentón picante, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclamos y horneamos con las dos placas a 175ºC con ventilador durante 15-20 minutos. Tienen que quedar ligeramente dorados y crujientes.
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Para las hamburguesas, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, ponemos la cebolla picada hasta que dore, después incorporamos el ajo picado, la zanahoria y la remolacha ralladas.
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A continuación, incorporamos este salteado a un procesador de alimentos añadiendo también las alubias, el huevo, el orégano, el jengibre, el pimentón, un poco de cilantro, sal y pimienta. Trituramos haciendo toques, ya que no queremos que quede como un puré.
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Pasamos la masa a un bol, agregamos la harina de arroz poco a poco y mezclamos. Dependiendo del tamaño del huevo y la humedad de las verduras, tal vez necesitemos más harina. Damos forma a las hamburguesas y freímos en una sartén con aceite. Retiramos el aceite sobrante dejándolas reposar sobre una rejilla.
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También podemos hacerlas al horno.
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En otra sartén salteamos los champiñones con una cucharada de tamari y orégano.
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En los panecillos de las hamburguesas ponemos en la base ketchup y mostaza y colocamos la lechuga, el tomate, la hamburguesa y los champiñones. Servimos acompañadas de las patatas y los boniatos asados.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Lasaña de boloñesa de lentejas.