Hamburguesas de atún con ensalada de berenjenas y granada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las hamburguesas:
- ½ kg de atún
- 1 cebolleta
- ½ ajo
- jengibre en polvo
- mostaza
- sal y pimienta
- harina
- 1 yema de huevo
- ½ rebanada de pan de molde empapada en leche
- aceite de oliva
- Para la ensalada:
- 2 berenjenas
- ½ granada
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 cucharada de yogur natural
- aceite de oliva
- cilantro, perejil y albahaca
- ½ ajo
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Hamburguesas:
- Picar muy fino el atún, el ajo y la cebolleta
- Ponerlo en un bol y añadir la yema de huevo, un pelín de mostaza, un pelín de jengibre, sal y pimienta
Mezclar e incorporar el pan remojado en leche troceado
- Formar varias hamburguesas pequeñas, enharinarlas y freírlas en aceite
Ensalada:
- Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo
- Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las lonchas de berenjena. Salar y poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa
- Majar en un mortero el ajo con el perejil, el cilantro, la albahaca, un poco de sal, pimienta y aceite
- Pasarlo a un bol e incorporar la mayonesa y el yogur. Mezclar
- Pelar la granada y desgranarla
- Servir las berenjenas con la salsa y los granitos de granada
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