Hamburguesas de atún con ensalada de berenjenas y granada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las hamburguesas:
  • ½ kg de atún
  • 1 cebolleta
  • ½ ajo
  • jengibre en polvo
  • mostaza
  • sal y pimienta
  • harina
  • 1 yema de huevo
  • ½ rebanada de pan de molde empapada en leche
  • aceite de oliva
  • Para la ensalada:
  • 2 berenjenas
  • ½ granada
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de yogur natural
  • aceite de oliva
  • cilantro, perejil y albahaca
  • ½ ajo
  • sal y pimienta

Preparación de la receta

Hamburguesas:
- Picar muy fino el atún, el ajo y la cebolleta
- Ponerlo en un bol y añadir la yema de huevo, un pelín de mostaza, un pelín de jengibre, sal y pimienta
Mezclar e incorporar el pan remojado en leche troceado
- Formar varias hamburguesas pequeñas, enharinarlas y freírlas en aceite


Ensalada:
- Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo
- Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las lonchas de berenjena. Salar y poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa
- Majar en un mortero el ajo con el perejil, el cilantro, la albahaca, un poco de sal, pimienta y aceite
- Pasarlo a un bol e incorporar la mayonesa y el yogur. Mezclar
- Pelar la granada y desgranarla
- Servir las berenjenas con la salsa y los granitos de granada


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