Hamburguesas de atún con ensalada de berenjenas y granada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las hamburguesas:
½ kg de atún
1 cebolleta
½ ajo
jengibre en polvo
mostaza
sal y pimienta
harina
1 yema de huevo
½ rebanada de pan de molde empapada en leche
aceite de oliva
Para la ensalada:
2 berenjenas
½ granada
1 cucharada de mahonesa
1 cucharada de yogur natural
aceite de oliva
cilantro, perejil y albahaca
½ ajo
sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Hamburguesas:

  3. - Picar muy fino el atún, el ajo y la cebolleta
  4. - Ponerlo en un bol y añadir la yema de huevo, un pelín de mostaza, un pelín de jengibre, sal y pimienta
  5. Mezclar e incorporar el pan remojado en leche troceado
  6. - Formar varias hamburguesas pequeñas, enharinarlas y freírlas en aceite

  7. Ensalada:

  8. - Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo
  9. - Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las lonchas de berenjena. Salar y poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa
  10. - Majar en un mortero el ajo con el perejil, el cilantro, la albahaca, un poco de sal, pimienta y aceite
  11. - Pasarlo a un bol e incorporar la mayonesa y el yogur. Mezclar
  12. - Pelar la granada y desgranarla
  13. - Servir las berenjenas con la salsa y los granitos de granada