Hamburguesas de atún con ensalada de berenjenas y granada
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Bocadillos 
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para las hamburguesas:
 ½ kg de atún
 1 cebolleta
 ½ ajo
 jengibre en polvo
 mostaza
 sal y pimienta
 harina
 1 yema de huevo
 ½ rebanada de pan de molde empapada en leche
 aceite de oliva
 Para la ensalada:
 2 berenjenas
 ½ granada
 1 cucharada de mahonesa
 1 cucharada de yogur natural
 aceite de oliva
 cilantro, perejil y albahaca
 ½ ajo
 sal y pimienta
- Preparación de la receta
 Hamburguesas:
- - Picar muy fino el atún, el ajo y la cebolleta
 - - Ponerlo en un bol y añadir la yema de huevo, un pelín de mostaza, un pelín de jengibre, sal y pimienta
 - Mezclar e incorporar el pan remojado en leche troceado
 - - Formar varias hamburguesas pequeñas, enharinarlas y freírlas en aceite
 - 
Ensalada:
 - - Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo
 - - Calentar un poco de aceite en una sartén y freír las lonchas de berenjena. Salar y poner sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa
 - - Majar en un mortero el ajo con el perejil, el cilantro, la albahaca, un poco de sal, pimienta y aceite
 - - Pasarlo a un bol e incorporar la mayonesa y el yogur. Mezclar
 - - Pelar la granada y desgranarla
 - - Servir las berenjenas con la salsa y los granitos de granada