Hamburguesas amaranto

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. Amaranto
  • 100 gr. Cebolla
  • 100 gr. Zanahoria
  • 1 cucharada Alga Kombu
  • 150 gr. Agua
  • 400 gr. Garbanzos cocidos
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 50 gr. Harina común
  • 1 cucharada Aceite oliva virgen extra (y otra más para freírlas luego a la plancha)

Preparación de la receta


Ponemos a fuego medio una sartén grande con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y tostamos el amaranto. Para ello, debemos echar el amaranto con la sartén caliente y darle vueltas, de vez en cuando, para que no se queme.


Mientras, con ayuda de una picadora o similar, trituramos la cebolla, la zanahoria, el brécol y el alga kombu, todo junto. Incorporamos esta mezcla al amaranto y cocinamos todo durante 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.


Añadimos el agua y dejamos cocer todo el conjunto hasta que ésta se evapore y la mezcla espese, removiendo de vez en cuando.


Mientras, trituramos los garbanzos con ayuda de una picadora, batidora o similar. Agregamos los garbanzos a la mezcla anterior y removemos.


Echamos la harina y removemos en círculos, despacio, hasta que ésta esté integrada y la mezcla haya cogido cuerpo y un ligero espesor.


Retiramos del fuego y dejamos templar.


Sólo nos queda dar forma a las hamburguesas y freírlas un poco. Para darles forma, podemos adquirir una herramienta especial para formar hamburguesas de todo tipo, pero no es obligatorio; yo utilizo un aro cortapastas de, aproximadamente, 10 cm. de diámetro, papel film y un aplastador o algo similar (tendremos un film por debajo y otro por encima, sobre éste formamos las hamburguesas; fijaos cómo quedan en la foto, es muy sencillo). Congelamos.


Luego cortamos el film de forma que queden las hamburguesas individuales y las sigo congelando hasta el momento de cocinarlas (no necesitan descongelación previa).


Foto del plato terminado:

Trucos

Último paso: congeladlas sobre una bandeja para que no se deformen; las hamburguesas se pueden apilar unas sobre otras, bien colocadas y envueltas en film por ambos lados.
Son deliciosas acompañadas por una guarnición de verduras al gusto! Besotes y buen provecho!

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