Hamburguesa vegetal de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de lentejas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla roja
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • pan rallado saborizado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 4 panes redondos
  • 4 cucharadas de mayonesa light
  • 4 aceitunas
  • 4 lonchas de queso mozzarella

Preparación de la receta


Dejaremos en remojo las lentejas por 12 horas. Luego las pondremos a cocer junto con el ajo, la cebolla y el laurel hasta que estén tiernas. Las colamos bien, las pisamos con un tenedor y condimentamos con orégano, pimentón, romero, y sal. Le incorporamos dos cucharadas de pan rallado y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar media hora.
Luego armamos las hamburguesas de unos 10cm de diámetro.
Las pasamos primero por pan rallado y luego por huevo (que previamente hemos batido con una pizca de sal) y otra vez por pan rallado. Las doramos por sus dos caras en una sartén con un poco de aceite bien caliente .
Cortamos los panes en dos y ponemos en cada uno, una cucharada de mayonesa, una rodaja de tomate, un hoja de lechuga, una hamburguesa , unas rodajas de cebolla roja y una loncha de mozzarella. Las coronamos con una aceituna.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina