Hamburguesa vegetal de lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de lentejas
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cebolla roja
- 4 hojas de lechuga
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pan rallado saborizado
- 2 huevos
- aceite de oliva
- 1 tomate
- 4 panes redondos
- 4 cucharadas de mayonesa light
- 4 aceitunas
- 4 lonchas de queso mozzarella
Preparación de la receta
Dejaremos en remojo las lentejas por 12 horas. Luego las pondremos a cocer junto con el ajo, la cebolla y el laurel hasta que estén tiernas. Las colamos bien, las pisamos con un tenedor y condimentamos con orégano, pimentón, romero, y sal. Le incorporamos dos cucharadas de pan rallado y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar media hora.
Luego armamos las hamburguesas de unos 10cm de diámetro.
Las pasamos primero por pan rallado y luego por huevo (que previamente hemos batido con una pizca de sal) y otra vez por pan rallado. Las doramos por sus dos caras en una sartén con un poco de aceite bien caliente .
Cortamos los panes en dos y ponemos en cada uno, una cucharada de mayonesa, una rodaja de tomate, un hoja de lechuga, una hamburguesa , unas rodajas de cebolla roja y una loncha de mozzarella. Las coronamos con una aceituna.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!