Hamburguesa vegetal de lentejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de lentejas
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cebolla roja
4 hojas de lechuga
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
pan rallado saborizado
2 huevos
aceite de oliva
1 tomate
4 panes redondos
4 cucharadas de mayonesa light
4 aceitunas
4 lonchas de queso mozzarella
- Receta paso a paso
- Dejaremos en remojo las lentejas por 12 horas. Luego las pondremos a cocer junto con el ajo, la cebolla y el laurel hasta que estén tiernas. Las colamos bien, las pisamos con un tenedor y condimentamos con orégano, pimentón, romero, y sal. Le incorporamos dos cucharadas de pan rallado y mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar media hora.
Luego armamos las hamburguesas de unos 10cm de diámetro.
Las pasamos primero por pan rallado y luego por huevo (que previamente hemos batido con una pizca de sal) y otra vez por pan rallado. Las doramos por sus dos caras en una sartén con un poco de aceite bien caliente .
Cortamos los panes en dos y ponemos en cada uno, una cucharada de mayonesa, una rodaja de tomate, un hoja de lechuga, una hamburguesa , unas rodajas de cebolla roja y una loncha de mozzarella. Las coronamos con una aceituna.