Hamburguesa romesco (concurso hamburguesa perfecta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g carne picada
  • Ajo (al gusto)
  • Perejil (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Panceta
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas azucar
  • Berenjena
  • Medio vaso vinagre balsámico
  • Pan
  • 1 cabeza de ajos
  • 2/3 tomates maduros
  • Pulpa ñora (2 cucharadas)
  • Vinagre de xerès
  • Agua
  • Rebanada pan frito
  • 2 patatas
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa romesco (concurso hamburguesa perfecta):

Para esta sencillísima receta lo primero que vamos a hacer es poner a remojo las berenjenas para que se les quite el amargor.

Cogemos la carne i le añadimos el ajo y perejil picado, pimienta y sal, hacemos una bola con la hamburguesa, y le damos vueltas hasta que se haga una pelota.

Ponemos la cebolla partida en juliana (tirillas pequeñas) a freír con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece adorarse la cebolla, añadimos una pizca de sal y el azúcar, dejamos que continúe el sofrito y se va caramelizando la cebolla. Añadimos el vinagre y dejamos reducir.

Ahora ponemos una plancha a calentar. Cuando esté bien caliente ponemos las rodajas de berenjena, y cuando empiecen a dorarse les damos la vuelta.
Asamos la hamburguesa hasta que esté cocinado por ambos lados (unos 4 minutos por cada lado), y vamos pasando la panceta por los dos lados también.

Montamos la hamburguesa poniendo la carne, la panceta, la berenjena, cebolla y la salsa romesco.

Salsa romesco:
Para escalibar los ajos y tomates, los ponemos en el horno, envueltos con papel de aluminio, durante unos 30 minutos. En el caso de los tomates, el papel de aluminio nos permitirá recuperar el jugo que dejan ir.
Ponemos todos los ingredientes en un robot y dejamos funcionar 2/3 minutos y una vez convertido en pasta fina, vamos añadiendo el aceite, dejamos emulsionar. Rectificar de sal y pimienta




Foto del plato terminado:


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