HAMBURGUESA INTEGRAL DE POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para el pan: (salen 6 o 7 bollos)
- 500 g.de premezcla panificable de pan rústico (harinas de trigo integral y de centeno)
- 200 g. de harina común
- 500 cc. de agua
- 1 cucharadita de levadura de panadería
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Ingredientes para las hamburguesas: (4)
- 400 g. de carne de pollo picada
- Hojas de espinaca
- 1 cebollita fresca
- 1 puerro pequeño
- 1 diente de ajo
- Sal
- Mostaza a la antigua
- Aceite de oliva
- Pepinillos
- Ketchup
Preparación de la receta
Para preparar la receta de HAMBURGUESA INTEGRAL DE POLLO Y VERDURAS:
Esta receta es bastante completa, pues incluyo la receta del pan y la de la hamburguesa.
Es totalmente sana y natural y además está muy rica
Para hacer el pan utilicé una panificadora con el programa para pan integral.
En el ultimo levado retiré la mezcla, la desinflé bien, amasé y formé los bollitos.
Como no cabían en la bandeja mas que 5, el resto de la masa la congelé.
El 5º bollo lo utilicé para otra comida.
Una vez formados los bollos, y puestos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, se ponen en un sitio cálido y sin corrientes para que leven.
Una vez que hayan subido (unos 20-30 min) se les pone por encima un poquito de ajonjolí (sésamo) y se meten en el horno precalentado a 250 g. que al meterlos bajaremos 180º. Ponemos un recipiente con agua para que el pan salga mejor y mas crujiente.
Ponemos la bandeja en el centro del horno sin calor arriba y si nuestro horno funciona con calor arriba y abajo, pondremos debajo del grill una bandeja del horno.
Normalmente se hornean en 40 min.
Mientras tanto, preparamos las hamburguesas:
Limpiamos las verduras y las cortamos muy finitas.
Se pone a hervir una olla con agua y cuando está hirviendo se echa la verdura y en cuanto comienza a hervir de nuevo se cuela.
La carne de pollo la tendremos picada; le ponemos un poco de sal, de aceite, una cucharada de mostaza y las verduras muy bien escurridas y hacemos una bola de masa. La dividimos en 4 partes y hacemos 4 hamburguesas, amalgamando muy bien para que no se deshagan.
Formar las hamburguesas aplastándolas bien.
Cuando esté el pan, lo sacamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Cuando esté a punto el pan, asamos las hamburguesas en la plancha con cuidado que no se rompan. Tenerlas unos minutos de un lado y con una pala darles la vuelta para que se hagan del otro.
Servir inmediatamente en el bollo cortado por al mitad, con ketchup, moztaza y unos pepinillos cortados por la mitad a lo largo.

Es totalmente sana y natural y además está muy rica
Para hacer el pan utilicé una panificadora con el programa para pan integral.
En el ultimo levado retiré la mezcla, la desinflé bien, amasé y formé los bollitos.
Como no cabían en la bandeja mas que 5, el resto de la masa la congelé.
El 5º bollo lo utilicé para otra comida.
Una vez formados los bollos, y puestos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, se ponen en un sitio cálido y sin corrientes para que leven.
Una vez que hayan subido (unos 20-30 min) se les pone por encima un poquito de ajonjolí (sésamo) y se meten en el horno precalentado a 250 g. que al meterlos bajaremos 180º. Ponemos un recipiente con agua para que el pan salga mejor y mas crujiente.
Ponemos la bandeja en el centro del horno sin calor arriba y si nuestro horno funciona con calor arriba y abajo, pondremos debajo del grill una bandeja del horno.
Normalmente se hornean en 40 min.
Mientras tanto, preparamos las hamburguesas:
Limpiamos las verduras y las cortamos muy finitas.
Se pone a hervir una olla con agua y cuando está hirviendo se echa la verdura y en cuanto comienza a hervir de nuevo se cuela.
La carne de pollo la tendremos picada; le ponemos un poco de sal, de aceite, una cucharada de mostaza y las verduras muy bien escurridas y hacemos una bola de masa. La dividimos en 4 partes y hacemos 4 hamburguesas, amalgamando muy bien para que no se deshagan.
Formar las hamburguesas aplastándolas bien.
Cuando esté el pan, lo sacamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Cuando esté a punto el pan, asamos las hamburguesas en la plancha con cuidado que no se rompan. Tenerlas unos minutos de un lado y con una pala darles la vuelta para que se hagan del otro.
Servir inmediatamente en el bollo cortado por al mitad, con ketchup, moztaza y unos pepinillos cortados por la mitad a lo largo.
Foto del plato terminado:

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