Hamburguesa de tofu y sésamo con tzatziki fit
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr Tofu firme
- 50gr Zanahoria rallada
- 50gr Cebolleta picada
- 50gr Puerro picado
- 50gr Champiñones frescos picados
- 100gr Semillas de sésamo
- 2 cucharadas soperas Salsa de soja
- 125 gr Queso batido 0% tipo quark
- 2 cucharadas soperas Zumo de limón
- 4 hojitas Menta picada
- 30gr Pepino rallado
- 3 ramitas Cebollino picado
- 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
- Sal y especias al gusto
- 1 huevo
Preparación de la receta
En un bol desmigar el tofu con un tenedor
Mezclar el tofu desmigado con las verduras picadas y el champiñón, añadir la salsa de soja y el huevo, sazonar al gusto
Dejar reposar la mezcla en la nevera 10-15 minutos
Formar las hamburguesas y rebozar en semillas de sésamo
En una sartén, dorar las hamburguesas a la plancha con 2 cucharadas de aceite
Para el tzatziki, mezclar en un bol el queso, pepino rallado, zumo de limón, menta picada, cebollino y sal y especias al gusto (pimienta, orégano...etc.)
Servir las hamburguesas ya doradas con el tzaziki
Foto del plato terminado:
Trucos
Para formar las hamburguesas, mejor hacerlas de pequeño tamaño y presionar para darles forma escurriendo el jugo de la mezcla para compactar mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!