Hamburguesa de tofu y sésamo con tzatziki fit
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200gr Tofu firme
50gr Zanahoria rallada
50gr Cebolleta picada
50gr Puerro picado
50gr Champiñones frescos picados
100gr Semillas de sésamo
2 cucharadas soperas Salsa de soja
125 gr Queso batido 0% tipo quark
2 cucharadas soperas Zumo de limón
4 hojitas Menta picada
30gr Pepino rallado
3 ramitas Cebollino picado
2 cucharadas soperas Aceite de oliva
Sal y especias al gusto
1 huevo
- Receta paso a paso
- En un bol desmigar el tofu con un tenedor
Mezclar el tofu desmigado con las verduras picadas y el champiñón, añadir la salsa de soja y el huevo, sazonar al gusto
Dejar reposar la mezcla en la nevera 10-15 minutos
Formar las hamburguesas y rebozar en semillas de sésamo
En una sartén, dorar las hamburguesas a la plancha con 2 cucharadas de aceite
Para el tzatziki, mezclar en un bol el queso, pepino rallado, zumo de limón, menta picada, cebollino y sal y especias al gusto (pimienta, orégano...etc.)
Servir las hamburguesas ya doradas con el tzaziki