Hamburguesa de sardinas y queso feta con hummus de mostaza de dijon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de sardinas en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 40 gr pan rallado
- 1 cdta perejil picado
- 40 gr queso feta
- 1 huevo
- romero
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 2 panes "Burguer XL Gourmet 5 semillas de Cerealia (Panrico)"
- canónigos
- rúcula
- 1 tomate
- 4 lonchas de bacon
- 4 cdtas hummus
- 2 cdtas mostaza de Dijon
- ketchup
Preparación de la receta
Desmenuzar en un bol las sardinas, previamente escurridas, y añadirles el diente de ajo picado, el pan rallado, el perejil picado, el queso feta, el huevo, una cucharadita de romero y pimienta y sal al gusto.
Mezclar todo bien hasta que quede homogéneo y si la mezcla está muy seca añadir un poquito de aceite para formar las dos hamburguesas.
Tostar los panes mientras hacemos a fuego medio-alto las hamburguesas a la plancha con unas gotitas de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.
Poner en la sartén las lonchas de bacon a fuego medio sin nada de aceite y darles la vuelta cada poco tiempo para que se hagan por ambos lados. Cuando vayan soltando la grasa retirarla de la sartén y seguir cocinándolas hasta que tenga el punto crujiente que más nos guste. Colocarlas sobre papel absorbente antes de ponerlas en las hamburguesas.
Mezclar 4 cucharaditas de hummus con 2 de mostaza de Dijon y un poco de romero y untar en un pan de cada hamburguesa.
A continuación poner hojas de canónigos y rúcula, rodajas de tomate, las hamburguesas y el bacon. Para terminar echar ketchup al gusto y cerrar con el otro pan.
Foto del plato terminado:
Trucos
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