Hamburguesa de sardinas y queso feta con hummus de mostaza de dijon Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de sardinas en aceite de oliva
1 diente de ajo
40 gr pan rallado
1 cdta perejil picado
40 gr queso feta
1 huevo
romero
pimienta negra
sal
aceite de oliva virgen extra
2 panes "Burguer XL Gourmet 5 semillas de Cerealia (Panrico)"
canónigos
rúcula
1 tomate
4 lonchas de bacon
4 cdtas hummus
2 cdtas mostaza de Dijon
ketchup
  1. Receta paso a paso
  2. Desmenuzar en un bol las sardinas, previamente escurridas, y añadirles el diente de ajo picado, el pan rallado, el perejil picado, el queso feta, el huevo, una cucharadita de romero y pimienta y sal al gusto.

    Mezclar todo bien hasta que quede homogéneo y si la mezcla está muy seca añadir un poquito de aceite para formar las dos hamburguesas.

    Tostar los panes mientras hacemos a fuego medio-alto las hamburguesas a la plancha con unas gotitas de aceite hasta que estén doradas por ambos lados.

    Poner en la sartén las lonchas de bacon a fuego medio sin nada de aceite y darles la vuelta cada poco tiempo para que se hagan por ambos lados. Cuando vayan soltando la grasa retirarla de la sartén y seguir cocinándolas hasta que tenga el punto crujiente que más nos guste. Colocarlas sobre papel absorbente antes de ponerlas en las hamburguesas.

    Mezclar 4 cucharaditas de hummus con 2 de mostaza de Dijon y un poco de romero y untar en un pan de cada hamburguesa.

    A continuación poner hojas de canónigos y rúcula, rodajas de tomate, las hamburguesas y el bacon. Para terminar echar ketchup al gusto y cerrar con el otro pan.