Hamburguesa de salmón con salsa de eneldo y patatas deluxe
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 panecillos individuales de brioche
  • 300 g de salmón fresco
  • 200 g de salmón ahumado
  • 100 g de queso crema
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 aguacate
  • 1 bandeja de rúcula
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 limón
  • Eneldo fresco
  • Para las patatas:
  • 1 bolsa de patatas baby al microondas
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • Ajo en polvo
  • Orégano seco
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • Pimentón en polvo
  • Especias tipo cajún

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Hamburguesa de salmón con salsa de eneldo y patatas deluxe.

Doramos los panecillos en sartén o en el horno. Reservamos hasta emplatar.


En el vaso de la picadora ponemos el pan de molde, queso crema y los dos tipos de salmón en trozos. Añadimos sal y trituramos hasta obtener una masa homogénea.


Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente o añadimos una bola de la masa de salmón y aplastamos para hacer una hamburguesa o nos ayudamos con un aro de emplatar para darle forma. Cocinamos por ambas partes.


Cocinamos las patatas según las instrucciones del fabricante. Ponemos una sartén al fuego y agregamos mantequilla con ajo rallado, especias cajún, perejil fresco, orégano y pimentón. Cuando las patatas salgan, las sacamos, abrimos por cuartos y salteamos en la sartén con las especias. Doramos ligeramente hasta que las patatas se impregnen bien.


Para la salsa mezclamos una cucharada de mahonesa con crema agria, un poco de mostaza, un chorrito de limón y eneldo bien picado.


Montamos las hamburguesas: Ponemos aguacate, una fina capa de rúcula, la hamburguesa, un poco de la salsa. Acompañamos de las patatas.


La tienda de canal cocina