
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 panecillos individuales de brioche
300 g de salmón fresco
200 g de salmón ahumado
100 g de queso crema
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 aguacate
1 bandeja de rúcula
Para la salsa:
2 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de mostaza antigua
1 limón
Eneldo fresco
Para las patatas:
1 bolsa de patatas baby al microondas
½ cucharada de pimentón dulce
Ajo en polvo
Orégano seco
Perejil fresco
Cilantro fresco
Pimentón en polvo
Especias tipo cajún
- Preparación de la receta
Doramos los panecillos en sartén o en el horno. Reservamos hasta emplatar.
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En el vaso de la picadora ponemos el pan de molde, queso crema y los dos tipos de salmón en trozos. Añadimos sal y trituramos hasta obtener una masa homogénea.
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Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente o añadimos una bola de la masa de salmón y aplastamos para hacer una hamburguesa o nos ayudamos con un aro de emplatar para darle forma. Cocinamos por ambas partes.
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Cocinamos las patatas según las instrucciones del fabricante. Ponemos una sartén al fuego y agregamos mantequilla con ajo rallado, especias cajún, perejil fresco, orégano y pimentón. Cuando las patatas salgan, las sacamos, abrimos por cuartos y salteamos en la sartén con las especias. Doramos ligeramente hasta que las patatas se impregnen bien.
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Para la salsa mezclamos una cucharada de mahonesa con crema agria, un poco de mostaza, un chorrito de limón y eneldo bien picado.
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Montamos las hamburguesas: Ponemos aguacate, una fina capa de rúcula, la hamburguesa, un poco de la salsa. Acompañamos de las patatas.