Hamburguesa de salmón con salsa de eneldo y patatas deluxe Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 panecillos individuales de brioche
300 g de salmón fresco
200 g de salmón ahumado
100 g de queso crema
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 aguacate
1 bandeja de rúcula
Para la salsa:
2 cucharadas de mahonesa
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de mostaza antigua
1 limón
Eneldo fresco
Para las patatas:
1 bolsa de patatas baby al microondas
½ cucharada de pimentón dulce
Ajo en polvo
Orégano seco
Perejil fresco
Cilantro fresco
Pimentón en polvo
Especias tipo cajún
  1. Preparación de la receta
  2. Doramos los panecillos en sartén o en el horno. Reservamos hasta emplatar.

  3. En el vaso de la picadora ponemos el pan de molde, queso crema y los dos tipos de salmón en trozos. Añadimos sal y trituramos hasta obtener una masa homogénea.

  4. Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente o añadimos una bola de la masa de salmón y aplastamos para hacer una hamburguesa o nos ayudamos con un aro de emplatar para darle forma. Cocinamos por ambas partes.

  5. Cocinamos las patatas según las instrucciones del fabricante. Ponemos una sartén al fuego y agregamos mantequilla con ajo rallado, especias cajún, perejil fresco, orégano y pimentón. Cuando las patatas salgan, las sacamos, abrimos por cuartos y salteamos en la sartén con las especias. Doramos ligeramente hasta que las patatas se impregnen bien.

  6. Para la salsa mezclamos una cucharada de mahonesa con crema agria, un poco de mostaza, un chorrito de limón y eneldo bien picado.

  7. Montamos las hamburguesas: Ponemos aguacate, una fina capa de rúcula, la hamburguesa, un poco de la salsa. Acompañamos de las patatas.