Hamburguesa de salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr salmón
  • 2 huevos cocidos
  • 1 huevo fresco
  • 1/4 cebolla
  • pepinillos en vinagre
  • pan rallado
  • mayonesa ligera
  • eneldo fresco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos picando el salmón en trozos pequeños pero de forma que conserven su textura. Podríamos optar por picar el pescado en la picadora, pero obtendríamos una masa compacta donde el pescado perdería toda su identidad.

Una vez picado le añadiremos los 2 huevos cocidos tambien picados en pequeño tamaño. Lo mezclaremos todo bien y lo reservaremos.


El siguiente paso será aderezar la hamburguesa con sabores con más caracter. En esta caso hemoas añadido cebolla picada y unos pepinillos en vinagre tambien muy picados. Todo, a ser posible, más pequeño que el salmón.

Finalmente añadiremos un huevo y lo mezclaremos todo bien. El huevo nos servirá de "pegamento" para todos los ingredientes, de esta forma la hamburguesa quedará más compacta.


Ya solo nos quedará formar las hamburguesas y cubrirlas con pan rallado. Las asaremos en un plancha con un poco de aceite de oliva.


Las acompañaremos de una mayonesa ligeras y unas hojas de eneldo fresco para aportar frescor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Añadir un poco de pan rallado a la mezcla ayuda a compactarla

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