Hamburguesa de salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400gr salmón
2 huevos cocidos
1 huevo fresco
1/4 cebolla
pepinillos en vinagre
pan rallado
mayonesa ligera
eneldo fresco
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos picando el salmón en trozos pequeños pero de forma que conserven su textura. Podríamos optar por picar el pescado en la picadora, pero obtendríamos una masa compacta donde el pescado perdería toda su identidad.

    Una vez picado le añadiremos los 2 huevos cocidos tambien picados en pequeño tamaño. Lo mezclaremos todo bien y lo reservaremos.


    El siguiente paso será aderezar la hamburguesa con sabores con más caracter. En esta caso hemoas añadido cebolla picada y unos pepinillos en vinagre tambien muy picados. Todo, a ser posible, más pequeño que el salmón.

    Finalmente añadiremos un huevo y lo mezclaremos todo bien. El huevo nos servirá de "pegamento" para todos los ingredientes, de esta forma la hamburguesa quedará más compacta.

    Ya solo nos quedará formar las hamburguesas y cubrirlas con pan rallado. Las asaremos en un plancha con un poco de aceite de oliva.

    Las acompañaremos de una mayonesa ligeras y unas hojas de eneldo fresco para aportar frescor.