Hamburguesa de atún
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 76
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de atún
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate
- ½ Aguacate
- 1 yema de huevo
- 1 Huevo entero
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
- Wasabi en pasta
- 2 Panecillos de hamburguesa
- Germinados variados
- Salsa de soja
- ½ Pepino
- 60 g de pistachos
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente el atún a cuchillo.
Mezclamos los trozos de atún en un bol con la cebolleta picada, el aguacate troceado, el tomate en cuadraditos y una yema de huevo. Salpimentamos.
Formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con aceite.
Con la mezcla que nos haya sobrado, la mezclamos en un bol con un chorrito de salsa de soja y los pistachos.
Por otro lado, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional, batiendo el huevo con una parte de aceite de oliva y una parte de aceite de girasol.
Terminamos nuestra mayonesa con un poco de sal y una pizca de wasabi.
Untamos el pan con un poco de la mayonesa de wasabi y servimos la hamburguesa con un montoncito de germinados variados.
Acompañamos con el tartar y unas rodajas de pepino.
Servimos.
Trucos
Si nos sobra un poco de la mezcla de atún, le añadimos un poco de salsa de soja y unos pistachos pelados, lo servimos en cucharitas con una rodaja de pepino, medio tomate cherry y una pizca de mayonesa de wasabi.
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