Hamburguesa de atún
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 76

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo:
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 76

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de atún
  • 1 Cebolleta
  • 1 Tomate
  • ½ Aguacate
  • 1 yema de huevo
  • 1 Huevo entero
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta
  • Wasabi en pasta
  • 2 Panecillos de hamburguesa
  • Germinados variados
  • Salsa de soja
  • ½ Pepino
  • 60 g de pistachos

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente el atún a cuchillo.


Mezclamos los trozos de atún en un bol con la cebolleta picada, el aguacate troceado, el tomate en cuadraditos y una yema de huevo. Salpimentamos. 


Formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con aceite.


Con la mezcla que nos haya sobrado, la mezclamos en un bol con un chorrito de salsa de soja y los pistachos.


Por otro lado, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional, batiendo el huevo con una parte de aceite de oliva y una parte de aceite de girasol.


Terminamos nuestra mayonesa con un poco de sal y  una pizca de wasabi.


Untamos el pan con un poco de la mayonesa de wasabi y servimos la hamburguesa con un montoncito de germinados variados.


Acompañamos con el tartar y unas rodajas de pepino. 


Servimos.

Trucos

Si nos sobra un poco de la mezcla de atún, le añadimos un poco de salsa de soja y unos pistachos pelados, lo servimos en cucharitas con una rodaja de pepino, medio tomate cherry y una pizca de mayonesa de wasabi.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina